:: Fiat Stilo e Bravo Club > STC&BC198 ::
La Comunità italiana indipendente (forum-sito-club) dedicata alla Fiat Stilo '192' ed alla nuova Fiat Bravo '198'
Oggi è martedì 15 ottobre 2019, 20:40

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora





Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 75 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
Numero Post: 41 MessaggioInviato: lunedì 27 giugno 2005, 17:54 
Non connesso
Utente Storico DOC
Utente Storico DOC
Avatar utente

Iscritto il: martedì 27 gennaio 2004, 10:00
Messaggi: 3853
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 2400 20v 170
Allestimento: Abarth selespeed
:brinda:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
Numero Post: 42 MessaggioInviato: lunedì 4 luglio 2005, 8:28 
Non connesso
STILO-BRAVOso in Rodaggio
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 gennaio 2005, 14:38
Messaggi: 134
Località: Prov. Verona
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1900 mjet 120
Anno: 2006
Allestimento: Dynamic
La mia Stilo mi stà dando continui problemi con l'anomalia "Avaria motore".
All'inizio lo faceva spesso ma la spia, e la conseguente esclusione del turbo (o almeno così mi pare), duravano pochi secondi all'accensione dell'auto. Adesso il problema si propone ancora con il motore al minimo ma a volte non scompare se non dopo una quindicina di km (fatti a passo d'uomo purtroppo).
Venerdì ho portato l'auto in officina ma mi è stata riconsegnata come l'ho portata. Il capo-officina mi ha detto con fare sconsolato che non sanno cosa farci. Negli ultimi 2 anni mi hanno cambiato un sacco di pezzi del motore (tra egr, debimetro, tubi della turbina, sensori e valvole varie) e mi hanno modificato il software della centralina per modificare la soglia d'allarme ma non è servito a niente.
Visto che ho lasciato lì l'auto per tutto il giorno hanno avuto la possibilità di contattare la Fiat ma non hanno risolto niente.
Come magra consolazione mi hanno detto che siamo in 2 con questo problema che sembra irrisolvibile. :cappio:
Tra l'altro mi ha anche detto che la mia Stilozza (3 anni e mezzo di vita con 60.000 km) varrebbe ben poco sul mercato dell'usato. :cry:
Adesso che faccio?????

_________________
IO: Fiat Bravo 1.9 MJ 120cv Dynamic Grigio Bel Tenebroso :ok:
Mia Moglie: Kia Venga 1.4 CRDi LX :ok:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
Numero Post: 43 MessaggioInviato: lunedì 4 luglio 2005, 11:19 
Non connesso
STILO-BRAVOso in Rodaggio
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 giugno 2005, 19:41
Messaggi: 102
Località: brescia
fatti dire con precisione l'errore che riscontrano, vediamo se posso aiutarti :ok:

_________________
Alfa 147 jtd ex 115cv cerchi TI, impianto esplosivo e mappa aggressiva
Woofer Technology ls165, tweeter technology LS29 steg 220.2 sezione sub, zapco reference 350.2 sul front, linear power 50x2 sul rear, audiosystem HX12SQ


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
Numero Post: 44 MessaggioInviato: lunedì 4 luglio 2005, 12:25 
Non connesso
STILO-BRAVOso in Rodaggio
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 gennaio 2005, 14:38
Messaggi: 134
Località: Prov. Verona
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1900 mjet 120
Anno: 2006
Allestimento: Dynamic
Grazie Mauro.
Purtroppo non conosco il codice esatto di errore ma, sbirciando un po' di fogli lascati incustoditi dal meccanico, ho letto il risultato del test. Mi pare che fosse "Anomalia pressione turbo" . :unsure:

Grazie per l'aiuto. ;)

_________________
IO: Fiat Bravo 1.9 MJ 120cv Dynamic Grigio Bel Tenebroso :ok:
Mia Moglie: Kia Venga 1.4 CRDi LX :ok:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
Numero Post: 45 MessaggioInviato: lunedì 4 luglio 2005, 17:32 
Non connesso
STILO-BRAVOso in Rodaggio
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 giugno 2005, 19:41
Messaggi: 102
Località: brescia
Eh, ci vorrebbe il codice, la dicitura è generica.. beh vedi se riesci a recuperarlo, poi vedo cosa posso fare ;)

_________________
Alfa 147 jtd ex 115cv cerchi TI, impianto esplosivo e mappa aggressiva
Woofer Technology ls165, tweeter technology LS29 steg 220.2 sezione sub, zapco reference 350.2 sul front, linear power 50x2 sul rear, audiosystem HX12SQ


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
Numero Post: 46 MessaggioInviato: martedì 5 luglio 2005, 10:26 
Non connesso
STILO-BRAVOso Dynamico
Avatar utente

Iscritto il: martedì 20 gennaio 2004, 13:41
Messaggi: 862
Località: provincia di Reggio Emilia
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Anno: 2003
Allestimento: Active
vlad69 ha scritto:
Grazie Mauro.
Purtroppo non conosco il codice esatto di errore ma, sbirciando un po' di fogli lascati incustoditi dal meccanico, ho letto il risultato del test. Mi pare che fosse "Anomalia pressione turbo" . :unsure:

Grazie per l'aiuto. ;)

Visto che non siete lontani,perchè Vlad non vai a fare un giretto a Brescia? :ok:


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio:
Numero Post: 47 MessaggioInviato: martedì 5 luglio 2005, 11:16 
Non connesso
STILO-BRAVOso in Rodaggio
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 giugno 2005, 19:41
Messaggi: 102
Località: brescia
eh sarebbe un'idea... :D

_________________
Alfa 147 jtd ex 115cv cerchi TI, impianto esplosivo e mappa aggressiva
Woofer Technology ls165, tweeter technology LS29 steg 220.2 sezione sub, zapco reference 350.2 sul front, linear power 50x2 sul rear, audiosystem HX12SQ


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
Numero Post: 48 MessaggioInviato: mercoledì 6 luglio 2005, 10:49 
Non connesso
STILO-BRAVOso in Rodaggio
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 gennaio 2005, 14:38
Messaggi: 134
Località: Prov. Verona
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1900 mjet 120
Anno: 2006
Allestimento: Dynamic
Finalmente sono riuscito a farmi dire il codice dell'anomalia che non mi fà godere appieno l'utilizzo della mia stilo :( :
P0235
con descrizione "Pressione sovralimentazione" e con ricorrenza "Intermittente".

Help me please!!!! :cry: :cry:

_________________
IO: Fiat Bravo 1.9 MJ 120cv Dynamic Grigio Bel Tenebroso :ok:
Mia Moglie: Kia Venga 1.4 CRDi LX :ok:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
Numero Post: 49 MessaggioInviato: mercoledì 6 luglio 2005, 11:21 
Non connesso
STILO-BRAVOso in Rodaggio
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 giugno 2005, 19:41
Messaggi: 102
Località: brescia
benissimo, hai il turbo che sale troppo di pressione, problema ricorrente nei 115cv..
dovresto provare a farti controllare il circuito di depressione, vedere che all'avviamento la wastegate si muova, provare a sostituire il sensore di pressione sul collettore di asp.
ti dico subito che queste sono le prove meno costose, ma difficilmente sono loro il problema, 99 su 100 hai la geometria del turbo sballata e sale troppo la pressione... indi sostituzione del turbocompressore..
so che è una batosta ma purtroppo di tutte quelle che ho fatto tutte alla fine mi hanno portato a fare quest'intervento...

_________________
Alfa 147 jtd ex 115cv cerchi TI, impianto esplosivo e mappa aggressiva
Woofer Technology ls165, tweeter technology LS29 steg 220.2 sezione sub, zapco reference 350.2 sul front, linear power 50x2 sul rear, audiosystem HX12SQ


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
Numero Post: 50 MessaggioInviato: mercoledì 6 luglio 2005, 11:34 
Non connesso
STILO-BRAVOso in Rodaggio
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 gennaio 2005, 14:38
Messaggi: 134
Località: Prov. Verona
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1900 mjet 120
Anno: 2006
Allestimento: Dynamic
maurovoice ha scritto:
benissimo, hai il turbo che sale troppo di pressione, problema ricorrente nei 115cv..
dovresto provare a farti controllare il circuito di depressione, vedere che all'avviamento la wastegate si muova, provare a sostituire il sensore di pressione sul collettore di asp.
ti dico subito che queste sono le prove meno costose, ma difficilmente sono loro il problema, 99 su 100 hai la geometria del turbo sballata e sale troppo la pressione... indi sostituzione del turbocompressore..
so che è una batosta ma purtroppo di tutte quelle che ho fatto tutte alla fine mi hanno portato a fare quest'intervento...


Grazie infinite Mauro. :clap:
Adesso stampo il tuo post e poi parlo con il responsabile dell'officina.
Certo che, se mi toccherà cambiare la turbina, saranno ca22i amari perché non sono più in garanzia. :azz: :wacko:
Visto che questo problema della mia auto è noto fin dai tempi in cui ero ancora in garanzia (ma mai risolto), secondo voi mi faranno un bello sconto quelli della Fiat? :unsure:

_________________
IO: Fiat Bravo 1.9 MJ 120cv Dynamic Grigio Bel Tenebroso :ok:
Mia Moglie: Kia Venga 1.4 CRDi LX :ok:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
Numero Post: 51 MessaggioInviato: mercoledì 6 luglio 2005, 15:14 
Non connesso
STILO-BRAVOso in Rodaggio
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 gennaio 2005, 14:38
Messaggi: 134
Località: Prov. Verona
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1900 mjet 120
Anno: 2006
Allestimento: Dynamic
Ho riferito al capo-officina la tua diagnosi ma mi ha risposto che hanno già cambiato tutti i pezzi da te indicati senza nessun riscontro positivo. <_<
Oggi è riuscito a parlare con alcuni tecnici della Magneti-Marelli che gli hanno suggerito di controllare il sensore della pressione del turbo che c'è sulla centralina di iniezione. All'accensione avviene un controllo di congruenza con i dati rilevati dal sensore sulla turbina (o giù di lì, non ricordo bene cosa mi ha detto) e, in caso di dati non combacino, viene esposto l'errore "Avaria motore".
A questo punto è evidente che è il sensore sulla centralina che non funziona bene (è l'unico che non sia stato cambiato) ma il problema è che non può essere cambiato. Bisogna cambiare tutta la centralina al costo di ben 800 eurozzi. :cappio: :censo:

_________________
IO: Fiat Bravo 1.9 MJ 120cv Dynamic Grigio Bel Tenebroso :ok:
Mia Moglie: Kia Venga 1.4 CRDi LX :ok:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
Numero Post: 52 MessaggioInviato: mercoledì 6 luglio 2005, 17:02 
Non connesso
STILO-BRAVOso in Rodaggio
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 giugno 2005, 19:41
Messaggi: 102
Località: brescia
ti hanno cambiato tutto? :machestaiadì: ci credo poco.. fa una cosa, passami in pvt il numero di telaio che controllo cosa ti hanno cambiato dal e-service... trovo strano che abbiano sost il turbo senza dirtelo.. trovo anche strano quello che ti ha detto sulla centralina..

_________________
Alfa 147 jtd ex 115cv cerchi TI, impianto esplosivo e mappa aggressiva
Woofer Technology ls165, tweeter technology LS29 steg 220.2 sezione sub, zapco reference 350.2 sul front, linear power 50x2 sul rear, audiosystem HX12SQ


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
Numero Post: 53 MessaggioInviato: mercoledì 6 luglio 2005, 17:14 
Non connesso
STILO-BRAVOso Dynamico
Avatar utente

Iscritto il: martedì 20 gennaio 2004, 13:41
Messaggi: 862
Località: provincia di Reggio Emilia
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Anno: 2003
Allestimento: Active
maurovoice ha scritto:
... trovo strano che abbiano sost il turbo senza dirtelo.. ..

Anche io! Te lo avrebbero detto dai.


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio:
Numero Post: 54 MessaggioInviato: venerdì 8 luglio 2005, 8:06 
Non connesso
STILO-BRAVOso in Rodaggio
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 gennaio 2005, 14:38
Messaggi: 134
Località: Prov. Verona
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1900 mjet 120
Anno: 2006
Allestimento: Dynamic
No. Il turbo non lo hanno mai sostituito ma l'hanno testato a lungo.
Secondo loro non potrebbe essere il turbo perché la segnalazione dell'avaria compare solo con il motore al minimo (appena acceso o fermo allo stop). :huh:
Adesso sono al lavoro e non ricordo a memoria il numero di telaio. Te lo passo stasera o domani. ;)
Tra l'altro, da quando ho portato l'auto in officina, non ho più visto la segnalazione anche se non le hanno fatto nulla (sgrat sgrat). :B):

Grazie ancora. :)

_________________
IO: Fiat Bravo 1.9 MJ 120cv Dynamic Grigio Bel Tenebroso :ok:
Mia Moglie: Kia Venga 1.4 CRDi LX :ok:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: avaria motore
Numero Post: 55 MessaggioInviato: giovedì 22 dicembre 2011, 17:58 
Non connesso
BRAVO-STILOso Actuale

Iscritto il: lunedì 31 agosto 2009, 15:57
Messaggi: 338
Località: Roma
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Anno: 2002
Allestimento: Dynamic
ciao a tutti questa mattina mi si è accesa la spia "avaria motore" proprio mentre guidavo, praticamente l'auto è rimasta con il motore al minimo e se accelleravo il motore rimaneva al minimo..
Qualcuno mi può dare una mano.


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: avaria motore
Numero Post: 56 MessaggioInviato: domenica 25 dicembre 2011, 18:40 
Non connesso
BRAVO-STILOso Actuale
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 3 febbraio 2010, 1:33
Messaggi: 263
Località: L'Aquila
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Anno: 2001
Allestimento: Active
Fatti fare una diagnosi e fatti dire il codice di errore. Potrebbero essere varie le cause, tipo egr, valvola overboost e geometria del turbo bloccata...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: avaria motore
Numero Post: 57 MessaggioInviato: sabato 7 gennaio 2012, 16:00 
Non connesso
BRAVO-STILOso Actuale

Iscritto il: lunedì 31 agosto 2009, 15:57
Messaggi: 338
Località: Roma
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Anno: 2002
Allestimento: Dynamic
Miracolo problema risolto era il filo sulle pasticche anteriori perchè il meccanico il giorno prima mi aveva cambiato le pasticche e il giorno dopo mi ha incominciato ha dare questo tipo di errore , riportandola alla fiat e inserendo il computer risultava il sensore sull 'accelleratore quindi sicuramente mi levavano almeno 300€ a quel punto ho ripreso la stilo e sono andato a casa e su questo fantastico forum sono riuscito ha trovare un ragazzo che ha avuto il mio stesso problema e lo ha risolto staccando il filo dalle pasticche e risparmiando tanti soldi che in questo momento è un bel toccasana.
Grazie a tutti e che Dio vi e ci benedica a tutti...ciao

p.s. comunque reinserendo lo spinotto riusciva il problema.


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: avaria motore
Numero Post: 58 MessaggioInviato: sabato 7 gennaio 2012, 18:37 
Non connesso
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 26 novembre 2008, 23:51
Messaggi: 17199
Località: SBT (AP)
Marca: Fiat
Modello: Stilo mw (192) 2001-2006
Motore: altro
Anno: 2005
Allestimento: Dynamic
sicuro che era "sensore acceleratore" e non "sensore pedale freno"?

_________________
"e......mi raccomando, vai piano...che ho fretta!!"by Paologeo
Premio Speciale al Nazionale 2010 con la seguente motivazione: "per la maggior strage di moscerini" woooowwww!!!!
Premio Speciale al Nazionale 2011, yessssssss!!!!!
Premio per la Stilo più Kilometrata al Nazionale 2012 'aaazzz....!!

"Una nazione che si tassa nella speranza di diventare prospera è come un uomo in piedi in un secchio che cerca di sollevarsi tirando il manico" (W. Churchill)


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: avaria motore
Numero Post: 59 MessaggioInviato: lunedì 9 gennaio 2012, 16:46 
Non connesso
BRAVO-STILOso Actuale

Iscritto il: lunedì 31 agosto 2009, 15:57
Messaggi: 338
Località: Roma
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Anno: 2002
Allestimento: Dynamic
Si era proprio il sensore dall'accelleratore, comunque questa macchina è una barzelletta questa mattina avvio il motore e mi segnala avaria sensore livello olio..(ovviamente olio filtri sono stati cambiati da pochi mesi e i livelli sono al max)..basta ma non c'è un qualcosa che elimini tutti questi falsi allarmi...
ciao


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: avaria motore
Numero Post: 60 MessaggioInviato: lunedì 16 gennaio 2012, 17:39 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante

Iscritto il: venerdì 25 marzo 2011, 19:46
Messaggi: 30
Località: cosenza
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 1900 mjet 16v 140
Anno: 2005
Allestimento: Dynamic
a me capita di tanto in tanto che mi si accenda la spia avaria motore con conseguente blocco della trurbina xche la centralina va in protezzione portata dall elettrauto segna sul compiuter vari tipi di errore tipo spia candelette valvola egr ecc se non mi sbaglio il pc porta nove errori una volta azzerati gli errori la macchina va bene il mio elettrauto mi dice che forse ce un filo in corto x questo porta tutti questi errori che poi si cancellano col pc e mi dice anche che deve fare questo probblema piu spesso x capire il tipo di guasto volevo domandarvi se a qualcuno di voi e capitata una cosa simile alla mia e se si a che cosa e dovuta grazie


Top
 Profilo E-mail  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 75 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it