:: Fiat Stilo e Bravo Club > STC&BC198 ::
La Comunità italiana indipendente (forum-sito-club) dedicata alla Fiat Stilo '192' ed alla nuova Fiat Bravo '198'
Oggi è venerdì 14 giugno 2024, 4:47

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora





Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1294 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 61, 62, 63, 64, 65
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: [Thread Ufficiale] 1.400 90CV GPL (solo MOTORE!!)
Numero Post: 1281 MessaggioInviato: mercoledì 18 settembre 2019, 19:37 
Non connesso
STILO-BRAVOso Sportivo
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 2 aprile 2009, 10:32
Messaggi: 2893
Località: Petritoli (FM)
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1400 16v GPL 90
Anno: 2009
Allestimento: Dynamic
La puzza di gas è un po strano fai controllare i tubetti degli iniettori se sono apposto


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [Thread Ufficiale] 1.400 90CV GPL (solo MOTORE!!)
Numero Post: 1282 MessaggioInviato: domenica 13 ottobre 2019, 21:21 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sabato 9 agosto 2008, 13:23
Messaggi: 7995
Località: Italia
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Allestimento: Dynamic
Ciao a tutti, il vostro 1.4 se rimane fermo un paio di giorni, fa un rumore dalle puterie appena acceso che dura un attimo? Giusto il tempo che arrivi olio alla testata.
L'ho sentito sul 1.2 fire e leggendo in rete pare sia "nornale", però a orecchio è brutto.
Ah, olio selenia 5w40 con mille km.

_________________
Mr.Biluco on board Fiat Stilo Cadamuro

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [Thread Ufficiale] 1.400 90CV GPL (solo MOTORE!!)
Numero Post: 1283 MessaggioInviato: lunedì 14 ottobre 2019, 12:18 
Non connesso
STILO-BRAVOso Limited Edition
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 17 giugno 2009, 7:02
Messaggi: 7858
Località: FERRARA
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1400 16v GPL 90
Anno: 2009
Allestimento: Dynamic
A me ha fatto così alcuni anni fa in inverno quando la temperatura era bassa, l'auto restava ferma la notte. Durava si e no 5 secondi.

_________________
BRAVO 1.4 16V 90CV GPL DYNAMIC ROSSO ORGOLIOSO con: blue&me, sensori di parcheggio posteriori, vetri elettrici posteriori, cerchi in lega 16" 20 razze, tessuto inox grigio antracite e ruota di scorta in omaggio.

Se vuoi vedere la ferrarina clicca qui

ORDINATA 09/05/2009
ARRIVATA 26/06/2009
RITIRATA 02/07/2009


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [Thread Ufficiale] 1.400 90CV GPL (solo MOTORE!!)
Numero Post: 1284 MessaggioInviato: giovedì 24 ottobre 2019, 12:42 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sabato 9 agosto 2008, 13:23
Messaggi: 7995
Località: Italia
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Allestimento: Dynamic
No qua il rumore dura si e no un secondo, mi hanno detto che potrebbe essere l'attuatore elettrico del variatore di fase, forse da pulire.
Nessun altro?

_________________
Mr.Biluco on board Fiat Stilo Cadamuro

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [Thread Ufficiale] 1.400 90CV GPL (solo MOTORE!!)
Numero Post: 1285 MessaggioInviato: giovedì 24 ottobre 2019, 18:18 
Non connesso
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 26 novembre 2008, 23:51
Messaggi: 17452
Località: SBT (AP)
Marca: Fiat
Modello: con risvoltino per aperitivo
Motore: oltre 2400 diesel
Anno: 2005
Allestimento: ciminiera €uro doppio 0
perchè il 5w40? il 10w40 va più che bene sul fire e probabilmente non si sente sto rumore

_________________
"e......mi raccomando, vai piano...che ho fretta!!"by Paologeo
Premio Speciale al Nazionale 2010 con la seguente motivazione: "per la maggior strage di moscerini" woooowwww!!!!
Premio Speciale al Nazionale 2011, yessssssss!!!!!
Premio per la Stilo più Kilometrata al Nazionale 2012 'aaazzz....!!

"Una nazione che si tassa nella speranza di diventare prospera è come un uomo in piedi in un secchio che cerca di sollevarsi tirando il manico" (W. Churchill)


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [Thread Ufficiale] 1.400 90CV GPL (solo MOTORE!!)
Numero Post: 1286 MessaggioInviato: giovedì 24 ottobre 2019, 19:10 
Non connesso
STILO-BRAVOso Limited Edition
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 17 giugno 2009, 7:02
Messaggi: 7858
Località: FERRARA
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1400 16v GPL 90
Anno: 2009
Allestimento: Dynamic
È quello consigliato da mamma FIAT

_________________
BRAVO 1.4 16V 90CV GPL DYNAMIC ROSSO ORGOLIOSO con: blue&me, sensori di parcheggio posteriori, vetri elettrici posteriori, cerchi in lega 16" 20 razze, tessuto inox grigio antracite e ruota di scorta in omaggio.

Se vuoi vedere la ferrarina clicca qui

ORDINATA 09/05/2009
ARRIVATA 26/06/2009
RITIRATA 02/07/2009


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [Thread Ufficiale] 1.400 90CV GPL (solo MOTORE!!)
Numero Post: 1287 MessaggioInviato: venerdì 25 ottobre 2019, 7:39 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sabato 9 agosto 2008, 13:23
Messaggi: 7995
Località: Italia
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Allestimento: Dynamic
Si il consigliato sul manuale è il k pure energy 5w40 con specifica uguale a quella che c'è sul contenitore.
Mi è stato consigliato di provare a pulire il filtrino che c'è sull'attuatore del varitore di fase, perché potrebbe essere questo che lavora quel secondo a secco. Se la pulizia non basta, forse a stare fermo si scarica dall'olio.
Comunque cercando in rete, pare che sti rumori siano accettati come "normali", io ovviamente non li accetto..

_________________
Mr.Biluco on board Fiat Stilo Cadamuro

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [Thread Ufficiale] 1.400 90CV GPL (solo MOTORE!!)
Numero Post: 1288 MessaggioInviato: mercoledì 30 ottobre 2019, 12:41 
Non connesso
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 26 novembre 2008, 23:51
Messaggi: 17452
Località: SBT (AP)
Marca: Fiat
Modello: con risvoltino per aperitivo
Motore: oltre 2400 diesel
Anno: 2005
Allestimento: ciminiera €uro doppio 0
sì puoi fare quella prova che di certo non fa male, poi potresti anche fare un ciclo di pulizia all'impianto di lubrificazione con i prodotti specifici per togliere eventuali morchie in giro.....ma un 5-40 sul fire, per quanto ormai di uso stracomune, a meno di stare in alta montagna..... ^_^

_________________
"e......mi raccomando, vai piano...che ho fretta!!"by Paologeo
Premio Speciale al Nazionale 2010 con la seguente motivazione: "per la maggior strage di moscerini" woooowwww!!!!
Premio Speciale al Nazionale 2011, yessssssss!!!!!
Premio per la Stilo più Kilometrata al Nazionale 2012 'aaazzz....!!

"Una nazione che si tassa nella speranza di diventare prospera è come un uomo in piedi in un secchio che cerca di sollevarsi tirando il manico" (W. Churchill)


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [Thread Ufficiale] 1.400 90CV GPL (solo MOTORE!!)
Numero Post: 1289 MessaggioInviato: venerdì 22 novembre 2019, 20:43 
Non connesso
STILO-BRAVOso in Rodaggio

Iscritto il: mercoledì 17 ottobre 2012, 20:56
Messaggi: 121
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1400 16v 90
Anno: 2008
Allestimento: Dynamic
Ragazzi scusate ma ho bisogno di una info, a qualcuno di voi è mai capitato sulla Bravo che il segnalatore del carburante del GPL rimanesse sempre inchiodato sul pieno :blink:
Avrò già fatto circa 200 km dopo il pieno e mi segnala sempre 4 palline verdi… Che si sia inchiodato/rotto il galleggiante? Cosa consigliate di fare in questi casi? Mi è stato detto che, essendosi inchiodato/rotto nella parte alta della bombola, potrebbe anche essere difficoltoso fare rifornimento.

:ciao:
Giorgio


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [Thread Ufficiale] 1.400 90CV GPL (solo MOTORE!!)
Numero Post: 1290 MessaggioInviato: sabato 11 febbraio 2023, 20:46 
Non connesso
STILO-BRAVOso in Rodaggio

Iscritto il: mercoledì 17 ottobre 2012, 20:56
Messaggi: 121
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1400 16v 90
Anno: 2008
Allestimento: Dynamic
Ciao a tutti.
Circa un paio di settimane fà mi sono accorto che sotto la bravozza c'era una piccola macchia di liquido paraflu, evidente soprattutto la mattina prima di andar al lavoro... Guardando meglio mi sono accorto di un problema che avevo gìà visto una decina di anni fa, ovvero che la perdita era collocata in prossimità del polmone, dove ci sono i manicotti di collegamento tra il polmone stesso e (penso) il termostato.

L'ho portata da un impiantista, il quale l'ha controllata e ha constatato che i tubi di collegamento erano quasi tutti crepati... Inoltre, a sua detta, nella sostituzione del tubo che dal termostato va al polmone si è rotto pure lui (il termostato) e me lo ha sostituito con uno usato che aveva in officina
Mercoledì scorso l'ho ritirata e ho speso in totale 200€ tra manodopera e materiale, anche se il termostato che mi è stato montato mi sembra che non chiuda benissimo e la temperatura fa un pò fatica ad arrivare ai 90 °C (rimane un pò più bassa).

Due domande:
- Subisce dei danni il motore se non va bene in temperatura? Io sapevo che il rischio grosso del termostato è se si blocca chiuso perchè brucia la testata, se tende a bloccarsi aperto non fà dei gran danni;
- Oggi mentre giravo in macchina mi si è accesa una spia gialla di "Avaria hill holter/ESP non disponibile", che però si è spenta quando ho spento la macchina e non si è accesa... Mi capitò una roba simile anni fà quando stava per andare k.o la batteria, ho provato però a misurarla con un tester e mi dà a motore spento 12,10V e a motore acceso circa 13.9V. Mi sembrano valori abbastanza buoni, questa batteria ha praticamente 3 anni. Avete idee su quale possa essere la causa del problema? Magari l'impiantista è andato attorno a qualcosa e ha fatto qualche danno? :azz:

La macchina comunque va bene, mi preoccupa più che altro che entro fine febbraio ho la revisione e non vorrei che quella spia accesa non mi facesse passare il test.

Grazie,
Giorgio


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [Thread Ufficiale] 1.400 90CV GPL (solo MOTORE!!)
Numero Post: 1291 MessaggioInviato: domenica 12 febbraio 2023, 9:38 
Non connesso
STILO-BRAVOso Limited Edition
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 17 giugno 2009, 7:02
Messaggi: 7858
Località: FERRARA
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1400 16v GPL 90
Anno: 2009
Allestimento: Dynamic
Io ti rispondo per quanto riguarda la batteria, misurare con un semplice tester non è attendibile, perché se misurata a riposo può darti un valore giusto, ma appena gli si applica un carico la tensione scende troppo. Ti servirebbe uno di quei tester per batteria che hanno messo in officina. Tre anni di batteria non dicono nulla potrebbe essere a fine vita, ma se hai modo di dargli una caricata con un carica batterie di sicuro male non gli fai.

_________________
BRAVO 1.4 16V 90CV GPL DYNAMIC ROSSO ORGOLIOSO con: blue&me, sensori di parcheggio posteriori, vetri elettrici posteriori, cerchi in lega 16" 20 razze, tessuto inox grigio antracite e ruota di scorta in omaggio.

Se vuoi vedere la ferrarina clicca qui

ORDINATA 09/05/2009
ARRIVATA 26/06/2009
RITIRATA 02/07/2009


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [Thread Ufficiale] 1.400 90CV GPL (solo MOTORE!!)
Numero Post: 1292 MessaggioInviato: venerdì 3 marzo 2023, 21:26 
Non connesso
STILO-BRAVOso in Rodaggio

Iscritto il: mercoledì 17 ottobre 2012, 20:56
Messaggi: 121
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1400 16v 90
Anno: 2008
Allestimento: Dynamic
Perchè dici che con un normale tester la misurazione non va bene? :wacko:
Se lascio la macchina spenta e misuro un valore "X" (che so, 12,5V) per me è quello il valore a riposo... Se la metto in moto e se l'alternatore funziona avrò un valore più alto del precedente di circa 1/1.5V... Non è questa la situazione con carico collegato?

Comunque, a parte questa domanda, ho risolto il problema dell'errata temperatura dell'acqua e, probabilmente, anche della spia Hill Holter/ABS.
Nel primo caso l'impiantista, quando mi ha cambiato il termostato, ha detto che il sensore della temperatura non funzionava correttamente e la temperatura sbarellava... Lo ha sostituito e adesso la temperatura sale che è una meraviglia, fino a 90°C dopo circa 6/8 minuti dall'accensione.
La spia dell'Hill Holter sono riuscito a disabilitarla io premendo il pulsante sulla plancia comandi "ASR OFF" per circa 3 secondi... Forse io o il meccanico l'avevamo attivata per errore, oppure potrebbe cominciare a dare qualche segno di cedimento il servosterzo elettrico.

Fatto sta che da quando l'ho spenta forzatamente io mercoledì 1 mattina non si è più riaccesa.
Non ho pagato nulla, intervento garantito dalla spesa precedente di 200€ :ciao:


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [Thread Ufficiale] 1.400 90CV GPL (solo MOTORE!!)
Numero Post: 1293 MessaggioInviato: sabato 4 marzo 2023, 15:33 
Non connesso
STILO-BRAVOso Limited Edition
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 17 giugno 2009, 7:02
Messaggi: 7858
Località: FERRARA
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1400 16v GPL 90
Anno: 2009
Allestimento: Dynamic
Provo a spiegarti:

Gio83Gavi ha scritto:
Purché dici che con un normale tester la misurazione non va bene? :wacko:
Se lascio la macchina spenta e misuro un valore "X" (che so, 12,5V) per me è quello il valore a riposo...

Giusto, ma non è indicativo dello stato di carica della batteria. Se la batteria è “fiacca” misurarla in questo modo ti darà un buon valore, ma appena gli applichi un carico, tipo il motorino di avviamento, la tensione scenderà troppo. Una prova potrebbe essere collegargli un paio di lampadine 12V50W e vedere se cala molto la tensione.

Gio83Gavi ha scritto:
Se la metto in moto e se l'alternatore funziona avrò un valore più alto del precedente di circa 1/1.5V... Non è questa la situazione con carico collegato?

Quando hai l’alternatore che sta caricando misuri per ovvi motivi, se l’alternatore carica, una tensione più alta e questa non è la situazione con carico perché la batteria non sta svolgendo nessun lavoro, anzi si sta caricando.

Spero di essere stato abbastanza chiaro :ciao:

_________________
BRAVO 1.4 16V 90CV GPL DYNAMIC ROSSO ORGOLIOSO con: blue&me, sensori di parcheggio posteriori, vetri elettrici posteriori, cerchi in lega 16" 20 razze, tessuto inox grigio antracite e ruota di scorta in omaggio.

Se vuoi vedere la ferrarina clicca qui

ORDINATA 09/05/2009
ARRIVATA 26/06/2009
RITIRATA 02/07/2009


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [Thread Ufficiale] 1.400 90CV GPL (solo MOTORE!!)
Numero Post: 1294 MessaggioInviato: sabato 20 maggio 2023, 17:58 
Non connesso
STILO-BRAVOso in Rodaggio

Iscritto il: mercoledì 17 ottobre 2012, 20:56
Messaggi: 121
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1400 16v 90
Anno: 2008
Allestimento: Dynamic
mch1976 ha scritto:
Provo a spiegarti:

Gio83Gavi ha scritto:
Purché dici che con un normale tester la misurazione non va bene? :wacko:
Se lascio la macchina spenta e misuro un valore "X" (che so, 12,5V) per me è quello il valore a riposo...

Giusto, ma non è indicativo dello stato di carica della batteria. Se la batteria è “fiacca” misurarla in questo modo ti darà un buon valore, ma appena gli applichi un carico, tipo il motorino di avviamento, la tensione scenderà troppo. Una prova potrebbe essere collegargli un paio di lampadine 12V50W e vedere se cala molto la tensione.

Gio83Gavi ha scritto:
Se la metto in moto e se l'alternatore funziona avrò un valore più alto del precedente di circa 1/1.5V... Non è questa la situazione con carico collegato?

Quando hai l’alternatore che sta caricando misuri per ovvi motivi, se l’alternatore carica, una tensione più alta e questa non è la situazione con carico perché la batteria non sta svolgendo nessun lavoro, anzi si sta caricando.

Spero di essere stato abbastanza chiaro :ciao:


Grazie per la spiegazione! Scusami se rispondo ora ma mi sono collegato adesso per segnalare un altro problema.
Comunque devo dire la verità che il problema non era la batteria, o comunque non era scarica all'epoca in quanto adesso continua ad accendersi senza problemi.

:ciao:


Top
 Profilo E-mail  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1294 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 61, 62, 63, 64, 65

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it