:: Fiat Stilo e Bravo Club > STC&BC198 ::
La Comunità italiana indipendente (forum-sito-club) dedicata alla Fiat Stilo '192' ed alla nuova Fiat Bravo '198'
Oggi è venerdì 22 giugno 2018, 11:46

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora





Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Problema avaria motore
Numero Post: 1 MessaggioInviato: sabato 24 ottobre 2015, 9:07 
Non connesso
STILO-BRAVOso di Passaggio

Iscritto il: domenica 23 novembre 2014, 17:52
Messaggi: 6
Marca: Fiat
Modello: Stilo mw (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Anno: 2005
Allestimento: Active
buon giorno,
vorrei sottoporvi un problema che per me va avanti già da un anno e a cui non ho trovato ancora soluzione (chissà se è successo anche a qualcuno di voi), nonostante mi sia rivolto a più di un meccanico e elettrauto.
Girando in macchina, ad un certo punto è comparsa la spia "motore in avaria", facendo spegnere il motore... sono riuscito ad accostare, ho provato diverse volte a riaccendere il motore ma niente, completamente morto. Ho chiamato il soccorso stradale, arrivati dal meccanico, ha eseguito una diagnosi e risultavano un paio di problemi all'iniezione. Alzato il cofano, ha smosso un po il cablaggio vicino la centralina e, riprovando l'accensione è partita. Da allora mi è successa la medesima storia almeno una decina di volte, risolta accostando, alzando il cofano e muovendo cablaggio-centralina-connettori. Vorrei trovare una soluzione definitiva, però le alternative offerte dagli addetti ai lavori non mi danno certezze, dal meccanico che suggerisce un cambio totale del cablaggio "e provare se funziona", al elettrauto che mi suggerisce di trovare una centralina con gli stessi codici, farla resettare e "provare a vedere se funziona". Capirete che queste prove oltre ad essere complicate (solo per trovare i pezzi nelle demolizioni è difficilissimo), sono onerose, poi, non mi garantiscono l'eliminazione del problema. Qualcuno ha avuto un problema simile al mio?


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 2 MessaggioInviato: sabato 24 ottobre 2015, 11:57 
Non connesso
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 26 novembre 2008, 23:51
Messaggi: 16972
Località: SBT (AP)
Marca: Fiat
Modello: Stilo mw (192) 2001-2006
Motore: altro
Anno: 2005
Allestimento: Dynamic
Potrebbe essere semplicemente ossidazione dei contatti, provato a sfilare il connettore centralina e pulire con spray specifici?
Cmnq...per i nuovi utenti è sempre gradita una presentazione nella sezione specifica, inoltre ti consiglio di usare il cerca che molto probabilmente esistono topic al riguardo
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=topics&keywords=Avaria&fid%5B%5D=115&sf=titleonly

_________________
"e......mi raccomando, vai piano...che ho fretta!!"by Paologeo
Premio Speciale al Nazionale 2010 con la seguente motivazione: "per la maggior strage di moscerini" woooowwww!!!!
Premio Speciale al Nazionale 2011, yessssssss!!!!!
Premio per la Stilo più Kilometrata al Nazionale 2012 'aaazzz....!!

"Una nazione che si tassa nella speranza di diventare prospera è come un uomo in piedi in un secchio che cerca di sollevarsi tirando il manico" (W. Churchill)


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 3 MessaggioInviato: lunedì 3 ottobre 2016, 11:23 
Non connesso
BRAVO-STILOso di Passaggio

Iscritto il: domenica 25 settembre 2016, 18:13
Messaggi: 11
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Dynamic
Leonida ha scritto:
buon giorno,
vorrei sottoporvi un problema che per me va avanti già da un anno e a cui non ho trovato ancora soluzione (chissà se è successo anche a qualcuno di voi), nonostante mi sia rivolto a più di un meccanico e elettrauto.
Girando in macchina, ad un certo punto è comparsa la spia "motore in avaria", facendo spegnere il motore... sono riuscito ad accostare, ho provato diverse volte a riaccendere il motore ma niente, completamente morto. Ho chiamato il soccorso stradale, arrivati dal meccanico, ha eseguito una diagnosi e risultavano un paio di problemi all'iniezione. Alzato il cofano, ha smosso un po il cablaggio vicino la centralina e, riprovando l'accensione è partita. Da allora mi è successa la medesima storia almeno una decina di volte, risolta accostando, alzando il cofano e muovendo cablaggio-centralina-connettori. Vorrei trovare una soluzione definitiva, però le alternative offerte dagli addetti ai lavori non mi danno certezze, dal meccanico che suggerisce un cambio totale del cablaggio "e provare se funziona", al elettrauto che mi suggerisce di trovare una centralina con gli stessi codici, farla resettare e "provare a vedere se funziona". Capirete che queste prove oltre ad essere complicate (solo per trovare i pezzi nelle demolizioni è difficilissimo), sono onerose, poi, non mi garantiscono l'eliminazione del problema. Qualcuno ha avuto un problema simile al mio?

ma alla fine come hai risolto il problema? io ho un problema alla mia stilo,messaggio avaria motore con lancette che impazzano,pezzi sostituiti candele batteria e fatto prove con centralina e body computer usati,ma sempre lo stesso problema,spegnimento in marcia,o strttoni,e da ferma si spegne di colpo senza messaggio. :azz:


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 4 MessaggioInviato: lunedì 3 ottobre 2016, 14:13 
Non connesso
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 26 novembre 2008, 23:51
Messaggi: 16972
Località: SBT (AP)
Marca: Fiat
Modello: Stilo mw (192) 2001-2006
Motore: altro
Anno: 2005
Allestimento: Dynamic
guarda che la sua è un jtd.....cmnq, il tuo è un problema di alimentazione corrente

_________________
"e......mi raccomando, vai piano...che ho fretta!!"by Paologeo
Premio Speciale al Nazionale 2010 con la seguente motivazione: "per la maggior strage di moscerini" woooowwww!!!!
Premio Speciale al Nazionale 2011, yessssssss!!!!!
Premio per la Stilo più Kilometrata al Nazionale 2012 'aaazzz....!!

"Una nazione che si tassa nella speranza di diventare prospera è come un uomo in piedi in un secchio che cerca di sollevarsi tirando il manico" (W. Churchill)


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 5 MessaggioInviato: martedì 4 ottobre 2016, 8:31 
Non connesso
BRAVO-STILOso di Passaggio

Iscritto il: domenica 25 settembre 2016, 18:13
Messaggi: 11
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Dynamic
si ho visto che e una jtd,ma le stanno provando tutte,ora mi chiedevo se puo' essere dal quadro strumenti nel contagiri,puo' essere?


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 6 MessaggioInviato: martedì 4 ottobre 2016, 13:00 
Non connesso
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 26 novembre 2008, 23:51
Messaggi: 16972
Località: SBT (AP)
Marca: Fiat
Modello: Stilo mw (192) 2001-2006
Motore: altro
Anno: 2005
Allestimento: Dynamic
bah....non credo, ripeto, io cercherei altrove, a partire dall'ultima operazione/manutenzione eseguita prima che cominciasse il guaio, in particolare mi concentrerei su cablaggi e connessioni di alimentazioni +12 e masse
qui puoi trovare qualcosa che può aiutare
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=topics&keywords=schema&sf=titleonly

_________________
"e......mi raccomando, vai piano...che ho fretta!!"by Paologeo
Premio Speciale al Nazionale 2010 con la seguente motivazione: "per la maggior strage di moscerini" woooowwww!!!!
Premio Speciale al Nazionale 2011, yessssssss!!!!!
Premio per la Stilo più Kilometrata al Nazionale 2012 'aaazzz....!!

"Una nazione che si tassa nella speranza di diventare prospera è come un uomo in piedi in un secchio che cerca di sollevarsi tirando il manico" (W. Churchill)


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 7 MessaggioInviato: martedì 4 ottobre 2016, 14:45 
Non connesso
BRAVO-STILOso Dynamico
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 17 settembre 2012, 17:28
Messaggi: 1100
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2003
Allestimento: Active
benvenuto.
io cambiando cruscotto,prendendone uno allo sfascio,ho risolto.
se si spegneva a caldo non ripartiva,ho risolto facendo sostituire il motorino d'avviamento.
ora si è staccata la plastica sotto il motore...
non mi fa mai annoiare!
:walki:

_________________
verniciatura scrostata
spia airbag e relativo cicalino spesso accesi
tergicristalli inchiodati sotto la pioggia
a freddo va a scossoni
a caldo non partiva più il motorino d'avviamento
fa i 10km/l.
...sto cominciando a pensare di cambiarla...


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 8 MessaggioInviato: mercoledì 5 ottobre 2016, 9:19 
Non connesso
BRAVO-STILOso di Passaggio

Iscritto il: domenica 25 settembre 2016, 18:13
Messaggi: 11
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Dynamic
edoardillo ha scritto:
benvenuto.
io cambiando cruscotto,prendendone uno allo sfascio,ho risolto.
se si spegneva a caldo non ripartiva,ho risolto facendo sostituire il motorino d'avviamento.
ora si è staccata la plastica sotto il motore...
non mi fa mai annoiare!
:walki:

la mia strattona,poi ad un certo punto quasi sempre,messaggio avaria motore,alcune volte nn si spegne ,altre invece si spegne con quadro strumenti acceso,basta girare la chiave e va subito in moto,ho notato prima che venisse questo difetto che ogni volta al cambio di marcia si accellerava da sola,arrivando ai 2000-2500 giri,centra qualcosa.


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 9 MessaggioInviato: mercoledì 5 ottobre 2016, 9:24 
Non connesso
BRAVO-STILOso di Passaggio

Iscritto il: domenica 25 settembre 2016, 18:13
Messaggi: 11
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Dynamic
non so,anche xchè non sono presente,sono su a lavorare,mi ha lasciato a piedi nella partenza,l'elettrauto ha fatto una prova con la lampadina collegata alla centralina dicendomi che la lampadina ,e che la corrente viene a mancare dopo che si spegne il motore,bha


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 10 MessaggioInviato: mercoledì 5 ottobre 2016, 11:50 
Non connesso
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 26 novembre 2008, 23:51
Messaggi: 16972
Località: SBT (AP)
Marca: Fiat
Modello: Stilo mw (192) 2001-2006
Motore: altro
Anno: 2005
Allestimento: Dynamic
Un fenomeno! ......controlla lo spinotto sul corpo farfallato, spesso non fa contatto correttamente e può causare di questi guai.

Ma sto elettrauto è rimasto ancora all'epoca di Carlo cotica?

_________________
"e......mi raccomando, vai piano...che ho fretta!!"by Paologeo
Premio Speciale al Nazionale 2010 con la seguente motivazione: "per la maggior strage di moscerini" woooowwww!!!!
Premio Speciale al Nazionale 2011, yessssssss!!!!!
Premio per la Stilo più Kilometrata al Nazionale 2012 'aaazzz....!!

"Una nazione che si tassa nella speranza di diventare prospera è come un uomo in piedi in un secchio che cerca di sollevarsi tirando il manico" (W. Churchill)


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 11 MessaggioInviato: giovedì 6 ottobre 2016, 22:55 
Non connesso
BRAVO-STILOso di Passaggio

Iscritto il: domenica 25 settembre 2016, 18:13
Messaggi: 11
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Dynamic
non conosco ne Carlo cotica,e nemmeno l'elettrauto,so solo che nessuno ancora,e capace di risolvere questo problema,ora si parla di centralina da ricodificare o forse il cablaggio,lui dice di aver fatto varie prove e cambiato parecchi di questi spinotti o elementi,ma il problema persiste,spegnendosi piu' volte e girando la chiave piu' volte,per poterla far ripartire,ma ricordo anche ( nn so cm lo hanno testato)che vedevano questospinotto sul corpo farfallato,illuminami.


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 12 MessaggioInviato: venerdì 7 ottobre 2016, 1:04 
Non connesso
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 26 novembre 2008, 23:51
Messaggi: 16972
Località: SBT (AP)
Marca: Fiat
Modello: Stilo mw (192) 2001-2006
Motore: altro
Anno: 2005
Allestimento: Dynamic
tempi di Carlo Cotica, ovvero: Un modo di dire molto comune dei milanesi fa riferimento ai tempi di Carlo Cudega, quando si vuole intendere qualcosa di molto vecchio e sorpassato.
Purtroppo la "famigerata" 1,6 ha un impianto elettrico di mmm***a <_< che va creando mille problemi un po' a tutti, quindi va controllato pezzo per pezzo, molto spesso sono cattivi contatti e/o ossidazione delle connessioni, qualche volta è la centralina motore ad avere malfunzionamenti....bisogna perderci tempo per venirne a capo, non è riconducibile sempre ad un unico componente, i guai possono essere simili ma causati da questo o quel componente, d'altronde non si può nemmeno star lì a cambiare a caso un pezzo piuttosto che un altro....non so se rendo l'idea....l'unico sistema proficuo è quello che ho descritto in precedenza, oltre ad avere una diagnostica di supporto per le dovute verifiche (examiner o similari), ovvio che l'operatore deve essere preparato altrimenti si perde solo tempo

_________________
"e......mi raccomando, vai piano...che ho fretta!!"by Paologeo
Premio Speciale al Nazionale 2010 con la seguente motivazione: "per la maggior strage di moscerini" woooowwww!!!!
Premio Speciale al Nazionale 2011, yessssssss!!!!!
Premio per la Stilo più Kilometrata al Nazionale 2012 'aaazzz....!!

"Una nazione che si tassa nella speranza di diventare prospera è come un uomo in piedi in un secchio che cerca di sollevarsi tirando il manico" (W. Churchill)


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 13 MessaggioInviato: venerdì 7 ottobre 2016, 8:09 
Non connesso
BRAVO-STILOso di Passaggio

Iscritto il: domenica 25 settembre 2016, 18:13
Messaggi: 11
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Dynamic
quando avevo preso questa stilo pensavo che la FIAT avesse migliorato nei motori,aime invece no,e questo mi fa rabbia,so che anche altre auto hanno problemi,ma su 5 fiat che ho avuto 4 nn sono riuscite,e' proprio una fffiiiaattttttt,come quando si fa una sco....... cmqso che e difficile ma purtoppo io chiedo magari qualcuno ha avuto lo stesso problema,se magari questo guasto e' provenuto da quando ho fatto il cambio di olio,che sicuramente nn centra niente,o dalla protezione che manca sotto,o nn so da dv sia potuto venire........... ora nn so neanchequell'altro rumore che si associava al motore appena appena andava in moto,un rumore che si sentiva per alcuni secondi ,tipo un motorino avviamento ,come ha scritto edoardillo cmq staremo a vedere.....


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 14 MessaggioInviato: venerdì 7 ottobre 2016, 13:29 
Non connesso
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 26 novembre 2008, 23:51
Messaggi: 16972
Località: SBT (AP)
Marca: Fiat
Modello: Stilo mw (192) 2001-2006
Motore: altro
Anno: 2005
Allestimento: Dynamic
Il problema non è il motore, ma l'impianto elettrico, purtroppo hai preso una prima serie, dopo le cose sono un po' migliorate......come succede un po' a tutti i costruttori......il rumore è proprio il motorino avviamento che ritarda il disinnesto, senza il riparo sotto nel vano motore entra di tutto (specialmente acqua) ecco perché poi si possono creare problemi (ossidazione dei contatti e malfunzionamenti vari) non ultimo guai all'alternatore.....

_________________
"e......mi raccomando, vai piano...che ho fretta!!"by Paologeo
Premio Speciale al Nazionale 2010 con la seguente motivazione: "per la maggior strage di moscerini" woooowwww!!!!
Premio Speciale al Nazionale 2011, yessssssss!!!!!
Premio per la Stilo più Kilometrata al Nazionale 2012 'aaazzz....!!

"Una nazione che si tassa nella speranza di diventare prospera è come un uomo in piedi in un secchio che cerca di sollevarsi tirando il manico" (W. Churchill)


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 15 MessaggioInviato: venerdì 21 aprile 2017, 13:03 
Non connesso
STILO-BRAVOso di Passaggio

Iscritto il: giovedì 20 aprile 2017, 12:04
Messaggi: 1
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Active
mi aggancio a questo thread in quanto anche la nostra 1.6 benzina del 2002 ha problemi..i bip bip li abbiamo sempre avuti ma...

questi ultimi 2 mesi,in particolare la prima volta che hanno messo il "test" dice che bisognava sostituire il "sensore di partenza"
portata da conc. ufficiale sostituito sensore e altro ma problema continua,
si accende il triangolo giallo nel quadro e dice mancata connessione,il capofficina dice che e' la centralina,la tengono un mese e dopo varie peripezie dicono che la centralina e' stata messa a posto con tanto di certificazione da ditta estera..
vado per rimettere in moto e...NON si accende :incazz: errore connessione e triangolo giallo acceso...
ovviamente riprovando piu volte e' entrata in moto e adesso va a giornate

che fare? :ph34r:


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 16 MessaggioInviato: domenica 23 aprile 2017, 12:47 
Non connesso
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 26 novembre 2008, 23:51
Messaggi: 16972
Località: SBT (AP)
Marca: Fiat
Modello: Stilo mw (192) 2001-2006
Motore: altro
Anno: 2005
Allestimento: Dynamic
C'è un topic in cui se ne parla "persa connessione", cmnq per i nuovi utenti è sempre opportuno passare prima dalla Zona Saluti per le doverose presentazioni ;)

_________________
"e......mi raccomando, vai piano...che ho fretta!!"by Paologeo
Premio Speciale al Nazionale 2010 con la seguente motivazione: "per la maggior strage di moscerini" woooowwww!!!!
Premio Speciale al Nazionale 2011, yessssssss!!!!!
Premio per la Stilo più Kilometrata al Nazionale 2012 'aaazzz....!!

"Una nazione che si tassa nella speranza di diventare prospera è come un uomo in piedi in un secchio che cerca di sollevarsi tirando il manico" (W. Churchill)


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema avaria motore
Numero Post: 17 MessaggioInviato: giovedì 27 aprile 2017, 15:20 
Non connesso
BRAVO-STILOso in Rodaggio
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 6 marzo 2017, 13:56
Messaggi: 94
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1400 16v 90
Anno: 2009
Allestimento: Dynamic
Ti do un suggerimento, dovuto ad esperienza diretta di un problema simile.
La mia Punto dopo aver sostituito il motore, non voleva saperne di accendersi.
Sai come mai? Avevo dimenticato di ricollegare una massa del cablaggio della centralina motore, pertanto l'immobilizzatore non era in grado di funzionare.

Dato che muovendo i connettori della centralina la macchina riparte, prova a controllare la massa, come ti hanno già suggerito.


Top
 Profilo E-mail  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it