:: Fiat Stilo e Bravo Club > STC&BC198 ::
La Comunità italiana indipendente (forum-sito-club) dedicata alla Fiat Stilo '192' ed alla nuova Fiat Bravo '198'
Oggi è lunedì 21 maggio 2018, 2:25

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora





Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: accensione forzata ma indicatore giri a zero
Numero Post: 1 MessaggioInviato: giovedì 23 novembre 2017, 10:45 
Non connesso
STILO-BRAVOso Actuale

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 11:33
Messaggi: 182
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Active
Buongiorno, apro questo nuovo topic perche' non so dove iserire la mia domanda abbastanza inusuale. Mai sentita una cosa del genere:
Per farla breve, spesso sempre a freddo succede che girando la chiave per la messa in moto, si sente il motorino girare ma non parte.
Mi da connessione persa mentre gira e avaria motore.
Se continuo a farlo girare per un bel po' si accende normalmente nonostante la connessione persa, ci cammino normalmente ma l'indicatore dei giri rimane fisso a zero.
Da premettere che ho cambiato il sensore dei giri e la batteria dicono sia buona. In diagnosi dopo questo fenomeno mi da errore al sensore giri che pero' ho sostituito nuovo.

Pareri? Vi ringrazio


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: accensione forzata ma indicatore giri a zero
Numero Post: 2 MessaggioInviato: venerdì 24 novembre 2017, 10:19 
Non connesso
STILO-BRAVOso Actuale

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 11:33
Messaggi: 182
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Active
Ragazzi' nessuna ipotesi? che voi sappiate , sulla scatola fusibili vano guidatore o la scatola presente nel vano motore ci sono dei rele' che riguardano l'avviamento?


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: accensione forzata ma indicatore giri a zero
Numero Post: 3 MessaggioInviato: venerdì 24 novembre 2017, 12:11 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sabato 9 agosto 2008, 13:23
Messaggi: 7891
Località: Italia
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Allestimento: Dynamic
Se il motore è il 1.6, forse è meglio che segui consigli del topic dove si parla dell'avaria asr e del sensore di giri.. Ci sono delle dritte.

Hai cambiato anche il sensore di fase?

_________________
Mr.Biluco on board Fiat Stilo Cadamuro

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: accensione forzata ma indicatore giri a zero
Numero Post: 4 MessaggioInviato: venerdì 24 novembre 2017, 15:35 
Non connesso
STILO-BRAVOso Actuale

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 11:33
Messaggi: 182
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Active
ciao mr, il sensore di fase no, in diagnosi sinceramente mi da solo il sensore di giri nonostante lo abbia messo nuovo. pero' il fenomeno non succede sempre ( e non escono tutte le avarie tipiche della centralina guasta). esce solo avaria motore e mi da il sensore di giri. A volte il sensore livello carburante ma quello me lo ha sempre dato.
La cosa strana è che se faccio girare il motorino di avviamento per un bel poc il motore si mette sempre in moto pero' i giri rimangono a zero ma ci cammino normalmente......

p.s. da cio' che leggo in tutti i siti di autoricambi, al mio modello lo chiamano sensore giri e fase ..pare sia uno solo.....boh


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: accensione forzata ma indicatore giri a zero
Numero Post: 5 MessaggioInviato: venerdì 24 novembre 2017, 20:13 
Non connesso
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 26 novembre 2008, 23:51
Messaggi: 16937
Località: SBT (AP)
Marca: Fiat
Modello: Stilo mw (192) 2001-2006
Motore: altro
Anno: 2005
Allestimento: Dynamic
Sono 2, giri su puleggia albero motore, fase su puleggia albero a camme

_________________
"e......mi raccomando, vai piano...che ho fretta!!"by Paologeo
Premio Speciale al Nazionale 2010 con la seguente motivazione: "per la maggior strage di moscerini" woooowwww!!!!
Premio Speciale al Nazionale 2011, yessssssss!!!!!
Premio per la Stilo più Kilometrata al Nazionale 2012 'aaazzz....!!

"Una nazione che si tassa nella speranza di diventare prospera è come un uomo in piedi in un secchio che cerca di sollevarsi tirando il manico" (W. Churchill)


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: accensione forzata ma indicatore giri a zero
Numero Post: 6 MessaggioInviato: sabato 25 novembre 2017, 11:14 
Non connesso
STILO-BRAVOso Actuale

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 11:33
Messaggi: 182
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Active
ciao paolo quando ho chiesto il sensore dei giri mi hanno dato quello che vedi in foto e qui nei vari siti me lo riporta come sensore albero a gomiti...


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: accensione forzata ma indicatore giri a zero
Numero Post: 7 MessaggioInviato: sabato 25 novembre 2017, 13:04 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sabato 9 agosto 2008, 13:23
Messaggi: 7891
Località: Italia
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Allestimento: Dynamic
L'albero a gomiti è l'albero motore, dove c'è il sensore di giri.

Sull'albero a camme c'è il sensore di fase ed è diverso da quello in foto.

Se vuoi verificare il codice è meglio basarsi su eper, i siti sparano nomi e codici a vanvera.

Piccola precisazione: verifica che il sensore montato sia per la tua versione del 1.6, dato che vi sono due motori 1.6 diversi (torque ed ecotec).. Non so se il sensori siano uguali tra i due, meglio verificare.

_________________
Mr.Biluco on board Fiat Stilo Cadamuro

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: accensione forzata ma indicatore giri a zero
Numero Post: 8 MessaggioInviato: domenica 26 novembre 2017, 11:51 
Non connesso
STILO-BRAVOso Actuale

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 11:33
Messaggi: 182
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Active
Si ciao Mr quello e' corretto. La cosa che non riesce a capire nessuno sta nel fatto che non lo fa sempre certe e poi se faccio girare molto il motorino alla fine si accende ci cammino normalmente ma la lancetta dei giri rimane a zero ma ovviamente i giri del motore salgono e scendono regolarmente....


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: accensione forzata ma indicatore giri a zero
Numero Post: 9 MessaggioInviato: domenica 3 dicembre 2017, 11:58 
Non connesso
STILO-BRAVOso Actuale

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 11:33
Messaggi: 182
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Active
allora ragazzi un aggiornamento doveroso....beh dato che il problema lo faceva sempre a freddo o dopo un po che stavo fermo mi sono incaponito sul vedere se puo' essere la batteria a dispetto di cio' che mi hanno detto i soliti "professori" che prima ti fanno cambiare tutta la macchina e poi ti dicono non so piu' dove mettere mani.
Ho provato a mettere una batteria di un'altra macchina che nonostante fosse sottodimensionata (50Ah con 360EN) non solo ha acceso al primo colpo ma una volta accesa si sono cancellati anche da soli gli errori memorizzati circa l'avaria motore.Nessun Errore al sensore giri.
Qualcuno ha dei dubbi che sia la batteria? Oggi rifaccio le prove per vedere se e' stata una botta di c..o oppure si e' risolto il problema.


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: accensione forzata ma indicatore giri a zero
Numero Post: 10 MessaggioInviato: domenica 3 dicembre 2017, 13:36 
Non connesso
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Moderatore & Rappresentante di Zona - Marche
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 26 novembre 2008, 23:51
Messaggi: 16937
Località: SBT (AP)
Marca: Fiat
Modello: Stilo mw (192) 2001-2006
Motore: altro
Anno: 2005
Allestimento: Dynamic
Di sicuro una batteria non perfettamente efficiente, o vecchia, crea tanti problemi....se poi viene sollecitata, ancora peggio.....

_________________
"e......mi raccomando, vai piano...che ho fretta!!"by Paologeo
Premio Speciale al Nazionale 2010 con la seguente motivazione: "per la maggior strage di moscerini" woooowwww!!!!
Premio Speciale al Nazionale 2011, yessssssss!!!!!
Premio per la Stilo più Kilometrata al Nazionale 2012 'aaazzz....!!

"Una nazione che si tassa nella speranza di diventare prospera è come un uomo in piedi in un secchio che cerca di sollevarsi tirando il manico" (W. Churchill)


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: accensione forzata ma indicatore giri a zero
Numero Post: 11 MessaggioInviato: domenica 3 dicembre 2017, 13:51 
Non connesso
STILO-BRAVOso Actuale

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 11:33
Messaggi: 182
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Active
oggi faccio altre prove a freddo....vediamo come va....


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: accensione forzata ma indicatore giri a zero
Numero Post: 12 MessaggioInviato: lunedì 4 dicembre 2017, 13:31 
Non connesso
STILO-BRAVOso Actuale

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 11:33
Messaggi: 182
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Active
OK ho scoperto che a motore spento e senza alcuna utenza attaccata c'è un assorbimento di 450mA. Circa 10 volte più' del normale


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: accensione forzata ma indicatore giri a zero
Numero Post: 13 MessaggioInviato: lunedì 4 dicembre 2017, 16:07 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sabato 9 agosto 2008, 13:23
Messaggi: 7891
Località: Italia
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Allestimento: Dynamic
Questo dopo 20 minuti a quadro spento e portiere chiuse?

_________________
Mr.Biluco on board Fiat Stilo Cadamuro

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: accensione forzata ma indicatore giri a zero
Numero Post: 14 MessaggioInviato: lunedì 4 dicembre 2017, 20:45 
Non connesso
STILO-BRAVOso Actuale

Iscritto il: sabato 3 gennaio 2015, 11:33
Messaggi: 182
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1600 16v 103
Anno: 2002
Allestimento: Active
Si mr anche piu' di 20 minuti. Con una sola portiera aperta arriva a 980mA. Invece con le portiere chiuse quadro spento 450mA.


Top
 Profilo E-mail  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it