:: Fiat Stilo e Bravo Club > STC&BC198 ::
La Comunità italiana indipendente (forum-sito-club) dedicata alla Fiat Stilo '192' ed alla nuova Fiat Bravo '198'
Oggi è mercoledì 19 settembre 2018, 3:48

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora





Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 347 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 301 MessaggioInviato: domenica 28 settembre 2014, 10:36 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sabato 9 agosto 2008, 13:23
Messaggi: 7917
Località: Italia
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Allestimento: Dynamic
Io ho una 80 Ah. Le dimensioni non le so, ma è una arexons. Comprata senza misurare, in quanto il trucco e guardare la lista delle batterie per ogni singola auto, sul catalogo del produttore di batterie. Per la stilo, l'arexons dichiara la 80 Ah come massima montabile.

_________________
Mr.Biluco on board Fiat Stilo Cadamuro

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 302 MessaggioInviato: giovedì 2 ottobre 2014, 14:16 
Non connesso
BRAVO-STILOso Actuale
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2005, 12:59
Messaggi: 365
Località: Avellino
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1900 mjet 120
Anno: 2006
Allestimento: Dynamic
Grazie Mr (il tuo avatar é sempre magnifico, anche dopo anni).
Io vorrei comprare una Varta 70Ah che misura 278x175x190mm e non vorrei spendere e trovarmi a non riuscire a montarla (per risparmiare la monterei da me).
La 80Ah é interessante ma di marca costicchiano e vorrei risparmiare per quanto possibile. Credo che la 70Ah credo possa essere un buon compromesso.
Comunque, se trovo le misure di una batteria che sicuramente ci sta, cercherò, a parità di prezzo, di scegliere quella con amperaggio/spunto più elevato

EditMOD:

Mr, credo che la tua sia questa: 80Ah 720A box L3 - sigla AX6, giusto?
Per favore, controlla che sia questa, che, nel caso, avrebbe le stesse identiche dimensioni della Varta che ho adocchiato.
http://www.fidanzaricambi.com/freni-aut ... 80-ah.html
Grazie.

_________________
Guidare Italiano


Ultima modifica di Mr.Biluco il giovedì 2 ottobre 2014, 15:00, modificato 1 volta in totale.
Post uniti


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 303 MessaggioInviato: giovedì 2 ottobre 2014, 14:56 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sabato 9 agosto 2008, 13:23
Messaggi: 7917
Località: Italia
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Allestimento: Dynamic
http://arexons.it/it/prodotti/ricambi-accessori-auto/batterie-auto/batteria-auto


:lau: grazie grazie

Io ho questa e la sigla corrisponde al tuo link

_________________
Mr.Biluco on board Fiat Stilo Cadamuro

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 304 MessaggioInviato: venerdì 3 ottobre 2014, 11:51 
Non connesso
BRAVO-STILOso Actuale
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2005, 12:59
Messaggi: 365
Località: Avellino
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1900 mjet 120
Anno: 2006
Allestimento: Dynamic
Ottimo, allora ci sta anchela Varta.
Tu non hai effettuato alcuna modifica alla vaschetta che contiene la batteria, vero? Hai rimontato senza problemi anche il coperchio copri batteria?

_________________
Guidare Italiano


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 305 MessaggioInviato: venerdì 3 ottobre 2014, 15:31 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sabato 9 agosto 2008, 13:23
Messaggi: 7917
Località: Italia
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Allestimento: Dynamic
no inserita e basta, ci sta perfetta con pure la staffa sopra. Per il coperchio idem.
Occhio solo ad acquistarla giusta con le polarità, perchè le fanno per capirci, destre e sinistre.. in base al + e il -. Io l'ho presa con le polarità invertite e ho dovuto spostare i cavi.. nulla di trascendentale, però se la prendi giusta è proprio plug and play. ^_^

_________________
Mr.Biluco on board Fiat Stilo Cadamuro

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 306 MessaggioInviato: sabato 4 ottobre 2014, 17:12 
Non connesso
BRAVO-STILOso Actuale
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2005, 12:59
Messaggi: 365
Località: Avellino
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1900 mjet 120
Anno: 2006
Allestimento: Dynamic
Grazie per la precisazione.
La Stilo di default dovrebbe portare il positivo a destra, se non sbaglio, giusto?

_________________
Guidare Italiano


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 307 MessaggioInviato: sabato 4 ottobre 2014, 17:24 
Non connesso
BRAVO-STILOso Actuale
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2005, 12:59
Messaggi: 365
Località: Avellino
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1900 mjet 120
Anno: 2006
Allestimento: Dynamic
Cacchio, ho controllato meglio, e la Varta che vorrei acquistare miura 278mm di lunghezza mentre la Arexons 275mm.
Che dici Mr.Biluco, quando hai montato la tua batteria, ci restavano 3mm di margine?
Lo dico perché la batteria originale misura 270 mm ed, a occhio, non sono sicuro che 7mm in più ci siano.

_________________
Guidare Italiano


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 308 MessaggioInviato: domenica 5 ottobre 2014, 0:27 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sabato 9 agosto 2008, 13:23
Messaggi: 7917
Località: Italia
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Allestimento: Dynamic
Da me infilo le dita a fianco della batteria, secondo me ci sta. Non riesci a misurare il cestello o lo spazio che hai oltre la batteria originale?

_________________
Mr.Biluco on board Fiat Stilo Cadamuro

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 309 MessaggioInviato: domenica 5 ottobre 2014, 22:14 
Non connesso
BRAVO-STILOso Actuale
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2005, 12:59
Messaggi: 365
Località: Avellino
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1900 mjet 120
Anno: 2006
Allestimento: Dynamic
In verità no. Nel senso che un po' di spazio c'è ma non in modo omogeneo, ossia per tutto il perimetro della batteria. Poi anche il fermo della batteria e tutto il cablagio che c'è sopra non aiutano ad utilizzare il metro in modo preciso, e qui si tratta di millimetri!

_________________
Guidare Italiano


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 310 MessaggioInviato: martedì 4 novembre 2014, 18:40 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante
Avatar utente

Iscritto il: sabato 11 aprile 2009, 10:31
Messaggi: 38
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1900 mjet 16v 150
Anno: 2011
Allestimento: Emotion
Dopo 7 anni anche la mia batteria mi ha fatto :ciao: (per fortuna sotto casa). Stamane sostituita dal meccanico che ha montato una BANNER; che ne dite?
Prezzo onesto (90 euro compreso manodopera) e sostituzione non proprio agevole. Unico inconveniente: è caduto nei meandri del motore un pezzetto di plastica rosso che era sulla morsettiera; qualcuno mi può dire a cosa serviva?
Grazie, saluti.

_________________
1.9 Multijet Emotion 150 cv, DPF, SkyDome, B&M Nav, MP3, Sensori parcheggio posteriori, Specchietti richiudibili elettricamente, sedile passeggero regolabile in altezza


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 311 MessaggioInviato: venerdì 9 gennaio 2015, 21:57 
Non connesso
BRAVO-STILOso Principiante

Iscritto il: venerdì 19 ottobre 2012, 9:57
Messaggi: 75
Marca: Fiat
Modello: 500 L
Motore: 1600 mjet 16v 105
Anno: 2008
Allestimento: Dynamic
qualcuno ha messo una 100ampere o giù di li ? ci entra sono disposto anche a tagliere un po il telaio , mi serve per l'impianto almeno una 100amp


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 312 MessaggioInviato: lunedì 12 gennaio 2015, 19:28 
Non connesso
STILO-BRAVOso GranTurismo
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 giugno 2013, 15:27
Messaggi: 1643
Località: Caserta
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1600 mjet 16v 120
Anno: 2008
Allestimento: Emotion
Ciao enfris,
io al momento monto una 80a AGM...la 100 forse ci stava...ma è scomodo attaccare i morsetti con tutti quei fusibili che porta su

_________________
"Una birra forte, un tabacco profumato e una donna, questo è piacere! Johann Wolfgang von Goethe
In omnia pericula tasta testicula, grattatio pallorum etim omnia male fugit
E' un'auto bella innovativa, molto italiana, elegante e con una forte identità di marchio. Per tecnologia, spazi e qualità può diventare la migliore auto del segmento" cit. Luca Cordero di Montezemolo (presentazione Fiat Bravo 198)


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 313 MessaggioInviato: domenica 1 febbraio 2015, 19:56 
Non connesso
BRAVO-STILOso Actuale
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2005, 12:59
Messaggi: 365
Località: Avellino
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1900 mjet 120
Anno: 2006
Allestimento: Dynamic
SAIRUS ha scritto:
Unico inconveniente: è caduto nei meandri del motore un pezzetto di plastica rosso che era sulla morsettiera; qualcuno mi può dire a cosa serviva?
Grazie, saluti.


La protezione della morsettiera che ne indicava anche la polarità.

_________________
Guidare Italiano


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 314 MessaggioInviato: giovedì 19 marzo 2015, 20:12 
Non connesso
BRAVO-STILOso di Passaggio

Iscritto il: venerdì 31 luglio 2009, 7:53
Messaggi: 11
Marca: Fiat
Modello: Stilo mw (192) 2001-2006
Motore: 1900 mjet 120
Anno: 2011
Allestimento: Active
Un aiuto per profano ho acquistao questa batteria http://www.amazon.it/BATTERIA-AVVIAMENT ... B005XVULMI

Mi è arrivata sono riuscito a montarla sulla mia stilo 1.9 multiwagon MJT ma i morsetti non riescono a stringere i poli, vanno larghi. I poli della batteria sembrano molto piccoli
Come posso risolvere grazie


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 315 MessaggioInviato: venerdì 20 marzo 2015, 12:15 
Non connesso
STILO-BRAVOso GranTurismo
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 giugno 2013, 15:27
Messaggi: 1643
Località: Caserta
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1600 mjet 16v 120
Anno: 2008
Allestimento: Emotion
facci dei giri con dei cavi di rame per far spessore

_________________
"Una birra forte, un tabacco profumato e una donna, questo è piacere! Johann Wolfgang von Goethe
In omnia pericula tasta testicula, grattatio pallorum etim omnia male fugit
E' un'auto bella innovativa, molto italiana, elegante e con una forte identità di marchio. Per tecnologia, spazi e qualità può diventare la migliore auto del segmento" cit. Luca Cordero di Montezemolo (presentazione Fiat Bravo 198)


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 316 MessaggioInviato: venerdì 20 marzo 2015, 12:46 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sabato 9 agosto 2008, 13:23
Messaggi: 7917
Località: Italia
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Allestimento: Dynamic
Io metterei una boccola in piombo che entri sforzando, così la superficie di contatto è uniforme.
In alternativa, compra dei nuovi morsetti, costano poco e li puoi prendere della misura corretta per i poli.

_________________
Mr.Biluco on board Fiat Stilo Cadamuro

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 317 MessaggioInviato: lunedì 23 marzo 2015, 12:43 
Non connesso
BRAVO-STILOso Actuale
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2005, 12:59
Messaggi: 365
Località: Avellino
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1900 mjet 120
Anno: 2006
Allestimento: Dynamic
Alla fine ho montato una batteria Midac da 700 Ah - 610A, modello Hermeticum, comprata su ebay a poco meno di 70 Euro (http://www.ebay.it/itm/261794450972?ssP ... 1423.l2649). L'originale FIAT era 700Ah 450A. L'ho scelta perché prodotta in italia.
Sono stati molto veloci nella spedizione. Anche se la batteria era un po' bagnata di acido esternamente (mi é costato un pantalone :angry: ). Forse nella spedizione é stata un po' sballottata ed ha perso un po' di acido. Eppure, viene pubblicizzata proprio come particolarmente ermetica (da cui il nome), tanto da essere testata da non far uscire liquido anche in caso di rapidi capovolgimenti. Speriamo che la piccola perdita non influisca sulla longevità.
La batteria é entrata molto facilmente, anche la staffa di bloccaggio si é incastrata perfettamente, come anche le viti che tengono la morsettiera del positivo bloccata sulla batteria.
In seguito saprò dire se ne sarà valsa la pena acquistarla. In caso positivo, sarebbe una buona occasione per dotare le nostre auto di una batteria prodotta davvero in Italia.

_________________
Guidare Italiano


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 318 MessaggioInviato: domenica 29 marzo 2015, 22:40 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante

Iscritto il: lunedì 5 luglio 2010, 8:54
Messaggi: 25
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Anno: 2002
Allestimento: Active
Salve a tutti,
avrei bisogno di alcune info per cambiare la batteria della mia stilo 1.9 jtd.
Vi racconto cosa è successo.
Praticamente non mi partiva la macchina, quando giravo il quadro sentivo un "tichettio" che fa tataatata e si spegneva il quadro.
Sono riuscito a farla partire con i cavi e dopo aver girato per 1 ora, la macchina si accendeva e partiva regolarmente.
Per altri 30 gg non ho avuto problemi.
Poi non ho preso la macchina per 3 gg e si è presentato di nuovo il problema.
Ho ripreso i cavi e per 3 gg (dove ho preso la macchina ogni giorno) nessun problema.
La mattina seguente la macchina di nuovo non partiva.
A questo punto penso sia la batteria (quasi 5 anni).
Ho appena comprato una bosch 74 ah (la stessa che c'era prima) e non avendo mai montato una batteria in vita mia, vi volevo chiedere che attrezzi mi servono ( ad es. tipo chiavi e che numero) e se posso farlo da solo (ci sono problemi di resettaggio?) o mi conviene portarla da un elettrauto? quanto mi può chiedere per montare solo la batteria?


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 319 MessaggioInviato: domenica 29 marzo 2015, 23:41 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sabato 9 agosto 2008, 13:23
Messaggi: 7917
Località: Italia
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Allestimento: Dynamic
Era meglio se caricavi la vecchia, non è detto che sia da buttare, gli anni non sono una costante.
Comunque ti servono: brugola da 5, chiave inglese da 10 (meglio se a tubo con cricchetto), chiave inglese da 13.
Le brugole tengono il copri batteria, i bulloni da 10 fissano la staffa sopra la batteria e i morsetti della batteria sono fissati con bulloni da 13.

Smonti la vecchia, metti la nuova, fissi tutto e via. Con della carta vetrata dai una grattata ai morsetti della batteria, così da togliere l'ossido.

_________________
Mr.Biluco on board Fiat Stilo Cadamuro

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: sostituzione batteria di avviamento bravo
Numero Post: 320 MessaggioInviato: lunedì 30 marzo 2015, 7:25 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante

Iscritto il: lunedì 5 luglio 2010, 8:54
Messaggi: 25
Marca: Fiat
Modello: Stilo 5p (192) 2001-2006
Motore: 1900 jtd 115
Anno: 2002
Allestimento: Active
Ho provato a caricarla facendomi un giro di 1 ora e tirando la macchina.....accelerando ecc.
Non si è caricata?
Secondo te quanto mi può chiedere un elettrauto per montarla?
Non ho gli attrezzi, solo una chiave a pinza che si avvita.......
se devo comprare gli attrezzi e il costo equivale a quello dell'elettrauto.....lo faccio fare a lui.....
cmq se mi chiede + di 15 €, la faccio io......in fondo....penso che sia un lavoro max di 10 min....


Top
 Profilo E-mail  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 347 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it