:: Fiat Stilo e Bravo Club > STC&BC198 ::
La Comunità italiana indipendente (forum-sito-club) dedicata alla Fiat Stilo '192' ed alla nuova Fiat Bravo '198'
Oggi è sabato 14 dicembre 2019, 9:08

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora





Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 138 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 101 MessaggioInviato: martedì 7 settembre 2010, 13:21 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 22 marzo 2010, 17:59
Messaggi: 42
Località: Casale sul Sile (TV)
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1600 mjet 16v 120
Anno: 2009
Allestimento: Emotion
io sono sui 16-17 km/l, sinceramente speravo meglio

_________________
BRAVO 1.6 mjet 120cv EMOTION ROSSO MARANELLO --- DUALOGIC ---
interni tecnotweed grigio antracite - pacchetto blue emotion

ORDINATA 20/02/2010
ARRIVATA 21/04/2010
RITIRATA 23/04/2010


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 102 MessaggioInviato: lunedì 25 ottobre 2010, 12:56 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante

Iscritto il: giovedì 8 luglio 2010, 13:06
Messaggi: 25
Località: Firenze
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1600 mjet 16v 120
Anno: 2008
Allestimento: Sport Drive
ciao a tutti il mio cambio dualogic va bene ho già 32000 km anche io speravo di consumare meno e invece siamo sui 16,5/17,5 ma il problema che volevo sollevare é questo: quando uso il cambio in posizione manuale non sono libero di scalare quando mi pare perchè il cp decide di scalare sempre 1 secondi prima di quando decido io e a volte scaliamo insieme di 2 marce secondo voi si puo disabilitare l'assistenza della scalata quando è in manuale?? Che senso ha usarlo in manuale quando poi c'è il cp che scala le marce al posto tuo?
Qualcuno ha per caso cambiato il pomello questo jostik proprio non mi piace e non riesco a smontarlo
grazie


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 103 MessaggioInviato: lunedì 25 ottobre 2010, 13:05 
Non connesso
Utente Storico DOC
Utente Storico DOC
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 30 maggio 2007, 8:37
Messaggi: 8743
Località: Monte Porzio Catone (Roma)
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1400 16v tjet 150
Anno: 2008
Allestimento: Emotion
Dipende da come vuoi scalare: credo che se tu voglia fare una scalata "sportiva" che porterebbe il motore oltre il limitatore, la centralina te lo impedisce per salvaguardare motore e cambio, appunto.
In aumento di marcia, invece, se metti in manuale credo che al limitatore, o quasi, dovresti poterci arrivare: ci hai provato?
A parte che secondo me non avrebbe senso. Non stiamo parlando di certo di un cambio da F1! ;)
cirov75 ha scritto:
secondo voi si puo disabilitare l'assistenza della scalata quando è in manuale

Secondo me no.



Da 5:15

_________________
Bravo T-Jet 150cv Emotion Grigio ArgentoVivo ---> La Mia Gallery
"- Motore truccato, sospensioni rinforzate, paraurti antistrappo, gomme antiscoppio e cristalli antiproiettile. E non c'è neanche bisogno dell'antifurto, perché ho collegato tutti i contatti con la sirena. Allora, che ne dici? È la nuova BluesMobile o no?
- Rimettici l'accendino."

Jake e Elwood Blues

>> Iscrizione con Tessera 2014


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 104 MessaggioInviato: martedì 26 ottobre 2010, 13:51 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante

Iscritto il: giovedì 8 luglio 2010, 13:06
Messaggi: 25
Località: Firenze
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1600 mjet 16v 120
Anno: 2008
Allestimento: Sport Drive
in posizione manuale non sono libero di scalare quando mi pare perchè il cp decide di scalare sempre 1 secondi prima di quando decido io e a volte scaliamo insieme di 2 marce.
Scusa bruggio io intendevo che se arrivo nei pressi di una rotonda e sono in 3 marcia se i giri del motore calano troppo in frenata la macchina scala in seconda da sola e se nello stesso momento ho scalato anche io mi ritrovo in prima con relativo su di giri perche non sono fermo .
nel tempo ho imparato a farla scalare da sola per evitare il problema del su di giri però in manuale non ha senso che la macchina scali da sola come in automatico.
Come io aumento le marce posso anche diminuire a meno che non esagero scalando in maniera sportiva due o tre marce allora mi può dire manovra non consentita e sono d'accordo.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 105 MessaggioInviato: martedì 26 ottobre 2010, 15:42 
Non connesso
Utente Storico DOC
Utente Storico DOC
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 30 maggio 2007, 8:37
Messaggi: 8743
Località: Monte Porzio Catone (Roma)
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1400 16v tjet 150
Anno: 2008
Allestimento: Emotion
Evidentemente la logica del tuo manuale (leggi: stile di guida) :D è più lenta della logica della centralina, che anticipando la scalata rispetto a quando l'avresti fatta te, cerca di sfruttare di più l'effetto del freno motore durante la decelerazione.
Se è tarata così, però non credo si possa fare granché. :unsure:
Il risultato è che quindi la gestione del cambio non sarà mai completamente manuale. <_<

_________________
Bravo T-Jet 150cv Emotion Grigio ArgentoVivo ---> La Mia Gallery
"- Motore truccato, sospensioni rinforzate, paraurti antistrappo, gomme antiscoppio e cristalli antiproiettile. E non c'è neanche bisogno dell'antifurto, perché ho collegato tutti i contatti con la sirena. Allora, che ne dici? È la nuova BluesMobile o no?
- Rimettici l'accendino."

Jake e Elwood Blues

>> Iscrizione con Tessera 2014


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 106 MessaggioInviato: martedì 26 ottobre 2010, 17:00 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante
Avatar utente

Iscritto il: domenica 16 maggio 2010, 14:38
Messaggi: 39
Località: Roma / Avezzano (AQ)
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1600 mjet 16v 120
Anno: 2010
Allestimento: Dualogic
Cmq il sistema cambia solo quando il numero di giri si approssima ai 1.000, quindi sinceramente non mi sembra così sballato, altrimenti rischieresti di spegnere il motore.

Io invece ho imparato a cambiare manualmente le marce quando sono in automatico senza premere alcun pulsante...
...praticamente quando sono in modalità automatica (E) e il motore supera i 2.000 giri, lascio leggermente l'acceleratore e a quel punto il cambio aumenta di una marcia.
Secondo me (come mi pare di aver già scritto) è una stupidaggine, perché se io lascio l'acceleratore significa che non voglio che mi aumenti la marcia, ma che lasci quella che già c'è.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 107 MessaggioInviato: mercoledì 27 ottobre 2010, 10:37 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante

Iscritto il: giovedì 8 luglio 2010, 13:06
Messaggi: 25
Località: Firenze
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1600 mjet 16v 120
Anno: 2008
Allestimento: Sport Drive
bruggio ha scritto:
Il risultato è che quindi la gestione del cambio non sarà mai completamente manuale. <_<

Infatti lo potevano chiamare semi manuale :D :D


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 108 MessaggioInviato: mercoledì 27 ottobre 2010, 10:43 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante

Iscritto il: giovedì 8 luglio 2010, 13:06
Messaggi: 25
Località: Firenze
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1600 mjet 16v 120
Anno: 2008
Allestimento: Sport Drive
filelfa ha scritto:
Cmq il sistema cambia solo quando il numero di giri si approssima ai 1.000, quindi sinceramente non mi sembra così sballato, altrimenti rischieresti di spegnere il motore.

Io invece ho imparato a cambiare manualmente le marce quando sono in automatico senza premere alcun pulsante...
...praticamente quando sono in modalità automatica (E) e il motore supera i 2.000 giri, lascio leggermente l'acceleratore e a quel punto il cambio aumenta di una marcia.
Secondo me (come mi pare di aver già scritto) è una stupidaggine, perché se io lascio l'acceleratore significa che non voglio che mi aumenti la marcia, ma che lasci quella che già c'è.


Sul fatto che si possa spegnere lo escludo perchè ti faccio notare che se lasci la macchina con la marcia inserita e lasci il freno oppure prima di fermarti il cp mette la prima non si spegne mai, per il fatto che aumenti la marcia quando lasci l'accelleratore sono d'accordo con te è proprio stupido secondo me c'è qualcosa da rivedere nel software del cambio. :(


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 109 MessaggioInviato: mercoledì 27 ottobre 2010, 11:16 
Non connesso
Utente Storico DOC
Utente Storico DOC
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 30 maggio 2007, 8:37
Messaggi: 8743
Località: Monte Porzio Catone (Roma)
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1400 16v tjet 150
Anno: 2008
Allestimento: Emotion
filelfa ha scritto:
...praticamente quando sono in modalità automatica (E) e il motore supera i 2.000 giri

cirov75 ha scritto:
è proprio stupido secondo me c'è qualcosa da rivedere nel software del cambio


Secondo me no, perché se non vado errato la modalità "E" sta per Economic, e quindi superati i 2000 giri (motore in piena coppia) se si riduce di poco l'acceleratore, vuol dire che si vuole tenere una guida rilassata e risparmiosa: la centralina quindi interpreta questo comando aumentando la marcia per viaggiare a regimi più bassi.
Un po' il contrario invece se si preme a fondo l'acceleratore: in quel caso invece per avere una buona ripresa il cambio decide di scalare una o due marce (kick-down).
:)

_________________
Bravo T-Jet 150cv Emotion Grigio ArgentoVivo ---> La Mia Gallery
"- Motore truccato, sospensioni rinforzate, paraurti antistrappo, gomme antiscoppio e cristalli antiproiettile. E non c'è neanche bisogno dell'antifurto, perché ho collegato tutti i contatti con la sirena. Allora, che ne dici? È la nuova BluesMobile o no?
- Rimettici l'accendino."

Jake e Elwood Blues

>> Iscrizione con Tessera 2014


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 110 MessaggioInviato: mercoledì 27 ottobre 2010, 12:52 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante
Avatar utente

Iscritto il: domenica 16 maggio 2010, 14:38
Messaggi: 39
Località: Roma / Avezzano (AQ)
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1600 mjet 16v 120
Anno: 2010
Allestimento: Dualogic
Cita:
Secondo me no, perché se non vado errato la modalità "E" sta per Economic, e quindi superati i 2000 giri (motore in piena coppia) se si riduce di poco l'acceleratore, vuol dire che si vuole tenere una guida rilassata e risparmiosa: la centralina quindi interpreta questo comando aumentando la marcia per viaggiare a regimi più bassi.


mmmmhhhh... dici??? stasera faccio una prova ;)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 111 MessaggioInviato: mercoledì 27 ottobre 2010, 12:54 
Non connesso
Utente Storico DOC
Utente Storico DOC
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 30 maggio 2007, 8:37
Messaggi: 8743
Località: Monte Porzio Catone (Roma)
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1400 16v tjet 150
Anno: 2008
Allestimento: Emotion
Fai la prova con il cambio in automatico "normale" e automatico "E"conomico.
:)

_________________
Bravo T-Jet 150cv Emotion Grigio ArgentoVivo ---> La Mia Gallery
"- Motore truccato, sospensioni rinforzate, paraurti antistrappo, gomme antiscoppio e cristalli antiproiettile. E non c'è neanche bisogno dell'antifurto, perché ho collegato tutti i contatti con la sirena. Allora, che ne dici? È la nuova BluesMobile o no?
- Rimettici l'accendino."

Jake e Elwood Blues

>> Iscrizione con Tessera 2014


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 112 MessaggioInviato: sabato 30 ottobre 2010, 22:41 
Non connesso
STILO-BRAVista Principiante

Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 10:00
Messaggi: 23
Località: Borgoratto (AL)
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1400 16v tjet 120
Anno: 2010
Allestimento: Dynamic
Ciao,come già detto nella presentazione,a causa di un brutto incidente stradale,a gennaio dovrò cambiar l'auto,ora sono in un centro di riabilitazione.La mia scelta è caduta su bravo mjt emotion dualogic,dopo aver studiato a memoria i listini su auto e 4ruote,perchè mi sembra il miglior compromesso/rapporto qualità,prezzo e dotazioni. Le mie domande sono:

1 affidabilità,problemi dualogic?
2 problemi dpf?
3 vorrei eliminare il dpf e l'egr,qualcuno l'ha fatto?

Grazie in anticipo per le risposte,ciaaaooo


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 113 MessaggioInviato: domenica 31 ottobre 2010, 10:42 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante
Avatar utente

Iscritto il: domenica 16 maggio 2010, 14:38
Messaggi: 39
Località: Roma / Avezzano (AQ)
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1600 mjet 16v 120
Anno: 2010
Allestimento: Dualogic
bruggio ha scritto:
Fai la prova con il cambio in automatico "normale" e automatico "E"conomico.
:)


Mi rimangio tutto (o quasi) quello che ho scritto.
Ero già in modalità normale e non me ne ero accorto.

In modalità E cambia parecchio prima, quindi non si capisce se ci sia lo stesso "problema", ma mi pare di capire di sì.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 114 MessaggioInviato: domenica 31 ottobre 2010, 10:48 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante
Avatar utente

Iscritto il: domenica 16 maggio 2010, 14:38
Messaggi: 39
Località: Roma / Avezzano (AQ)
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1600 mjet 16v 120
Anno: 2010
Allestimento: Dualogic
SMR73 ha scritto:
1 affidabilità,problemi dualogic?


rispondo solo sul dualogic, per il resto cerca sul forum, troverai messaggi e messaggi e qui saremo OT.

Il cambio va molto bene, difficile trovare difetti.

In modalità manuale lo considero perfetto, divertente specie se vai in montagna, con la possibilità di saltare una o due marce, proprio come un vero manuale.
La modalità automatica è comodissima in città e funziona bene, tranne per l'inserimento della prima quando non si è fermi e il fatto che quando lasci l'acceleratore tende ad aumentare di una marcia, invece di lasciare quella che già c'è. Ma ti assicuro sono inezie e cmq puoi sempre usare la modalità manuale. La modalità automatica la metto spesso quando sto per effettuare un sorpasso difficile... affondando il pedale, sceglie sempre la marcia giusta ;)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 115 MessaggioInviato: domenica 31 ottobre 2010, 11:33 
Non connesso
BRAVO-STILOso Principiante
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 9 giugno 2003, 23:00
Messaggi: 71
Località: Torino
Marca: Alfa Romeo
Modello: Delta (2008)
Motore: altro benzina
Anno: 2008
SMR73 ha scritto:
1 affidabilità,problemi dualogic?


Ormai ho avuto un po' di vetture con cambio robotizzato, e la mia opinione è che il maggior problema è trovare un'officina che lo conosca veramente e sia in grado di metterci le mani a ragion veduta. Di solito quando vai in officina e cominci a dire cose come calibrazione del PIS, apprendimento del kiss point, o autotaratura della griglia, ti guardano come se fossi un marziano.

Oggi, però, c'è un vantaggio (a parte la relativa maggior diffusione di tali cambi rispetto a qualche anno fa): molte officine Ferrari hanno acquisito il mandato di officina "Abarth Racing" (il che, in parole povere, significa che adesso sono dotati anche dell'Examiner Fiat, e non solo del Ferrari SD3/SD4/Maserati Diagnosi).
Sono certamente le officine con la maggiore esperienza su quel tipo di cambio. Quindi, se avessi ancora una vettura con Selespeed/Dualogic/DFN, e dovessi avere problemi che la rete di assistenza FGA non è in grado di risolvere, proverei certamente a rivolgermi a loro.

_________________
ex STILOso (Stilo Abarth 10/2002, Grigio Sassi, 17" Crome Shadow)
ex 156 2.0 JTS Distinctive (2003), ex GT 2.0 JTS Selespeed (2005), ex 159 2.2 JTS Exclusive (2006), ex GT 2.0 JTS Selespeed (2007), ex 159 2.2 JTS Sport Selespeed (2008)
attuali: MiTo 1.4 TB 155cv Distinctive (2009) + 8C Spider (2009)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 116 MessaggioInviato: martedì 2 novembre 2010, 10:35 
Non connesso
BRAVO-STILOso di Passaggio

Iscritto il: martedì 30 marzo 2010, 17:53
Messaggi: 13
Località: Nichelino (TO)
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1600 mjet 16v 120
Anno: 2010
Allestimento: Emotion
Salve, a tutti
ma a qualcuno e' mai capitato che al mattino uscendo dal garage ,l'auto in retromarcia strappa?
Qua due sono le cose , dopo tutto quello che mi e' capitato ad agosto.
O sono io sfigato, o sto' cambio dualogic è una grande fregatura che ha tirato fuori la fiat,
ogni mese o al massimo due ,ne ho sempre una che riguarda il cambio, e vi assicuro che di automatiche ne ho guidate parecchie.
Se continua cosi' mi vedrò costretto a chiedere l'annullamento del contratto.


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 117 MessaggioInviato: martedì 2 novembre 2010, 11:18 
Non connesso
Utente Storico DOC
Utente Storico DOC
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 gennaio 2009, 19:11
Messaggi: 5604
Località: Genova
Marca: Fiat
Modello: Stilo 3p (192) 2001-2006
Motore: 2400 20v 170
Anno: 2002
Allestimento: Abarth selespeed
frizione, insisti perchè è quella che causa il problema.

_________________
IL FIGLIO DELL'ARCAICO


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 118 MessaggioInviato: martedì 18 ottobre 2011, 15:48 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 aprile 2011, 14:33
Messaggi: 34
Località: Martina Franca (TA)
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1600 mjet 16v 120
Anno: 2009
Allestimento: Dualogic
Mi si sono fulminate 2 lampadine in basso rispetto alla leva del cambio. Ma si possono cambiare solo le lampadine fulminate o bisogna cambiare tutto l'anello arancione ? Che voi sappiate.

_________________
Fiat Bravo 1.6 multijet 120 cv Dualogic Nero Provocatore

CLICCA QUI PER VEDERLA


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 119 MessaggioInviato: martedì 13 marzo 2012, 9:26 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 12 settembre 2011, 10:33
Messaggi: 52
Località: Pomezia (RM)
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1600 mjet 16v 120
Anno: 2010
Allestimento: Emotion
Ciao ho il cambio dualogic con il quale ho fatto 30.000 km e mi trovo benissimo,l'unica cosa che ho notato una differenza quando "tiro" le marce tra un cambio e l'altro sento uno "stoc" più marcato di quando cammino normalmente,lo avete notato anche voi?Spero sia normale magari dovuto al maggior numero di giri... :unsure:
Grazie


Top
 Profilo E-mail  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bravo Dualogic
Numero Post: 120 MessaggioInviato: martedì 13 marzo 2012, 9:54 
Non connesso
STILO-BRAVOso Principiante
Avatar utente

Iscritto il: domenica 16 maggio 2010, 14:38
Messaggi: 39
Località: Roma / Avezzano (AQ)
Marca: Fiat
Modello: Bravo 5p (198) 2007-2015
Motore: 1600 mjet 16v 120
Anno: 2010
Allestimento: Dualogic
Sì succede anche a me e penso che sia normale. In effetti succederebbe anche con il cambio manuale, perché il numero di giri è alto, solo che non ce ne accorgiamo, perché istintivamente quando andiamo a cambiare alziamo l'acceleratore. Lo stesso dovremmo fare con la nostra dualogic per non sentire il contraccolpo.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 138 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it